
6 cuilleres a soupe de miel
50 gramme de beur
1 ver de lait ( ou d'eau)
1 cuillere a café de bicarbonate de soude (ou levure ou 1 blan d'oeuf)
1 cuillere a soupe de vinaigre
250 gramme de farine
125 gramme de sucre
et si vous voulez 1 sachet de sucre vanillé
bien, alors ensuite pour les mélanger :
faite fondre le beur, ensuite metter dans 1 saladier les 250 gramme de farine faite 1 puit au milieu de la farine( 1 trou)
d' 1 autre coter, mélanger le beur et le miel avec + 50 gramme de sucre,
metter tout ce mélange dans le puit de farine et melanger en son centre de sorte a ce que la farine vienne petit a petit, cela va former 1 patte trés dure (et malheureusement d'abitude il restera plein de farine a mélanger
alors c'est a ce moment la que vous mété 1 ver de lait ou d'eu acompagner du bicarbonate (ou d'1 blan d'oeuf ou de la levur) mélanger avec 1 cuillere de vinaigre
melanger bien toujours en son centre, meter ensuite les 75 gramme de sucre restant
et apres voila vous avez votre patte (biensur, vous pouvez tout melanger d'1 coup ensemble et passer au mixer pour dissoudre les grumeaux
enfin bon maintenant, prener une boite en fer tapisser la de feuille de papier et metter la patte ( vous pouvez aussi la mettre dans 1 moule a cake mais se sera - bon
fermer le couvercle de la boite et metter la au four préchaufé a 175 degré,
1 heur apres, ouvrer le couvercle de la boite en fer avec 1 couteau (pour pas vous crammer) et avec 1 pointe tres fine transpercer votre gateau pour voir si la patte est bien cuite a l'interrieur
et si oui deguster le bien

Metal-lise, Posté le jeudi 17 août 2017 09:24
humm j'adore.